大福・季節のお菓子

大福

地元の特産品やフルーツ、季節の食材を生かした『オリジナル大福』は、『まけずの鍔』に次いで万吾樓の第2の看板商品となっています。

季節のお菓子

季節の素材を生かした四季折々のお菓子を販売しています。

大福のご紹介

生菓子 ※店頭販売のみ
きんかん大福

噛むときんかんの甘酸っぱい果汁を存分に感じらる一品。根強いリピーターが多い長年続くロングセラー品。
【販売期間】通年

大粒黒豆大福

大粒の黒豆がたくさん入った豆の風味をしっかり感じる大福です。豆好きにはたまらない一品です!
【販売期間】通年

丸ごと栗大福

やわらかく煮た栗がごろっと丸々入った贅沢な大福です。粒あんとの相性も良く、当店おすすめの、秋限定の大福です。
【販売期間】9月~12月

いちご大福

酸味と甘みのバランスがとれた、地元近江八幡産など地域のイチゴを使用しています。自家製白あんとの相性が抜群の大福です。
【販売期間】12月~4月

生ちょこ大福

クーベルチュールチョコレートと純ココアをふんだんに使用した一品。濃厚な口溶けの生チョコを純ココアが引立てる、甘すぎない大人の生ちょこ大福です。
【販売期間】11月~3月

シャインマスカット大福

皮ごと食べられる大粒のシャインマスカットを特製白あんで包み、柔らかく、腰のある大福生地で包みました。みずみずしく、爽やかな食感をお楽しみください。
【販売期間】9月~11月

抹茶わらび餅大福

風味豊かな高級抹茶をふんだんに使用した一品!血糖値上昇を抑える希少糖が健康にも優しい大福です。
【販売期間】通年

柚子わらび餅大福

柚子のすりおろしが、餅にもあんこにもたっぷり入った大福です。わらび餅のもちもち感と柚子の爽やかさが絶妙にマッチした一品です!
【販売期間】通年

黒ごまわらび餅大福

小豆こし餡に濃厚な黒ごまを練り込みました。血糖値の上昇を抑える希少糖を使ったわらび餅とそのこし餡を、特製大福生地で包みました。香ばしいごまの香りと体に優しい大福です。
【販売期間】10月~12月

ブルーベリーちーず大福

甘酸っぱい粒入りブルーベリーソースと濃厚なカマンベールチーズの相性がぴったり。一度食べるとクセになる大福です。
【販売期間】12月~3月

季節のお菓子のご紹介

春のお菓子

いちご桜            

生菓子 ※店頭販売のみ

万吾樓特製の桜餅でイチゴを包んだ贅沢な一品です。桜餅の優しい甘さにイチゴの甘酸っぱさが相性抜群!メディアにも取り上げられた春限定の人気商品です。

夏のお菓子

【新食感】くずバー

生菓子 ※店頭販売のみ

みかん

パイナップル

フルーツと葛をミックスして凍らせた、体にやさしい和菓子です。パイナップルやみかん、ブドウ等フルーツがいっぱい入っているので、食べ応え満点。時間が経つにつれシャリシャリ感からモチモチ感へと食感が変わるのも楽しみです。溶けないのでお子様にも安心してお召し上がりいただけます。この夏、冷たい和菓子でクールダウンしませんか?

【新食感】くずキューブ

生菓子 ※店頭販売のみ

人気の『くずバー』をサイコロ状にカットした一口タイプの『くずキューブ』です。カップに入っているから持ちやすく食べやすいと好評をいただいています。ひんやり、モチモチ、新食感をお楽しみくださいませ。

秋のお菓子

栗蒸しでっち羊羹        

生菓子 ※店頭販売のみ

北海道産小豆のこし餡に極上柔栗を加え、竹の皮で包みじっくりと蒸し上げました。もちもちとした食感と栗の風味が格別です!

冬のお菓子

ただいま準備中です。お楽しみに!